東方工商之星 高偉誠的師徒情

企聯15年雲林MINUZO隊長重責大任改由高偉誠擔任。高偉誠過去就讀東方工商,其排球隊是一支在室外場地練習的甲組球隊。環境上的劣勢卻沒成為高偉誠學習的阻礙,他憑藉著優異的彈跳能力,在企聯嶄露頭角,而今日能有這些優秀的表現,高偉誠都歸功於他的高中教練—李國源。

高偉誠因參與某次排球趣味競賽活動被李國源相中,在面臨選擇高中就讀時,高偉誠毫不猶豫地選擇東方工商,他說:「其實在國二那年,我就在東方工商練習,因為太喜歡學校的教練、環境及氣氛,雖然沒有室內場地,但就是一種感覺,就是告訴我要讀這間(東方工商)。」進入東方工商後因沒有室內場地,排球隊就選擇在水泥地訓練。回想起高中練習,高偉誠說:「每次練習都需要靠老天爺安排,只要下雨天就只能做體能訓練,出太陽就到場外去練習。」

而影響高偉誠最深的人非高中教練李國源莫屬,教練對高偉誠來說是他一路走來的後盾,高偉誠表示,教練總有自己帶選手的一套方式,自己現在的球技也是多饋教練一手栽培出來。高偉誠說:「我們彼此亦師亦友,到現在還會一起吃飯、一起討論我的比賽狀況,他都會給我很多幫助及建議」。


高偉誠和李國源之間的師徒情誼,就像是伯樂與千里馬的相遇,有趣的是高偉誠從高中至今的背號始終是九號,他笑說:「其時一開始高中選背號沒有想太多,就是覺得上一屆的九號很有趣就選了,但後來才發現李國源教練之前當選手時也是九號,我想就是個緣分吧」。

(圖片來源 / 高偉誠:左一為教練李國源)

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *