李瑋軒北漂築夢 深謝家人無條件支持

conti隊自由球員李瑋軒說:「我沒有身高優勢,就靠技術、心理層面彌補回來,自由球員比較需要靈活性,所以我從國中到現在都是自由球員。」李瑋軒來自台灣最南端屏東縣,過去就嚮往朝北部發展,得知國北教大有企業贊助,便下定決心報考,而這一南一北的距離,李瑋軒感謝家人無條件的支持,讓他得以完成心願。

李瑋軒在追逐夢想離鄉背井的同時,相對犧牲了與家人相聚的時光,他說:「之前高中一個月回家一次,現在大學就兩三個月才回一次,加上假日要打企業聯賽。」但與家人之間的好感情不受距離所困,平常李瑋軒的家人都會抽空相約到場觀賽,甚至連家中寵物馬爾濟斯「阿呆」,也會到場支持。

李瑋軒說:「家人都會擔心我太累,有時候還會特地請假到球場看我比賽,都是從屏東開車,媽媽也會帶阿呆一起來看。雖然他們沒辦法每個禮拜都來,但如果沒有他們的支持,我想我沒辦法一路走到現在。」

平日少了與家人的相處,李瑋軒選擇花更多時間在自我加強,他説:「學長打球很多值得我學習的地方,甚至比我好的學弟也是我學習的對象。」為了讓家人可以看到一直不斷成長、更有成就的自己,李瑋軒努力練習、勤奮求學,不斷地讓自己朝更高的舞台邁進。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *