李澄岫執意選擇體育班 家人支持成動力

「家人一路支持我到現在,不能說放棄就放棄。」李澄岫表示,因為家人的支持,即使在歷經低潮之際或是萌生不想打排球的念頭時,還是選擇走在這條路上,未曾真正離開排球。

李澄岫在國小曾學過畫畫,升國中時報考美術班及體育班皆有上榜。李澄岫笑著說:「媽媽希望我去讀美術班,結果我去體育班報到,我們還因為這件事冷戰。」他表示,當初就是有點叛逆,媽媽越不想要他打球,他就越想打球。

隨著時間過去,李澄岫的媽媽也從反對轉為支持,現在偶爾會到場替他加油。李澄岫表示,很喜歡媽媽到場看他比賽。憶起高中排球聯賽,他說:「有一場球打輸後,媽媽過來抱我,我就崩潰了。因為媽媽到場看我比賽,我就會很想表現給她看。」

李澄岫目前就讀國北教大,本學年度隊伍歷經換血潮,一口氣畢業了五名學長並補進五名大一新鮮人,大專排球聯賽表現並不如預期。李澄岫認為自己沒有把學弟帶起來,輸掉該贏的比賽。他說︰「我的得失心真的蠻重的,媽媽都會跟我說加油,叫我不要想太多。現在應該有好一點點啦。」談到未來目標,李澄岫表示希望能當學弟的榜樣,並在大專排球聯賽中拿下冠軍和最佳攔中。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *