本季首場對戰長力男排 MIZUNO收勝排名提升暫居第二

企業十三年甲級男女排球聯賽上半季第三周賽程移師屏東縣立體育館,男子組首場賽事由MIZUNO隊出戰長力男排。兩隊在本季首次對戰,由MIZUNO以直落三(25:22、25:23、25:23)獲勝,也將兩隊相同的勝場數拉開,目前已2勝2敗與國訓中心隊並列第二。

相較去年開季八連勝的氣勢,MIZUNO到目前為止僅有五成的勝率,教練陳宣瑞表示,開季遇到全運會,球員回到各縣市比賽,身體疲勞影響表現是一個原因;另外隊上三大主力許美中、電眼雙胞胎改披國訓隊戰袍,戰力減弱外,隊上人員也還在磨合,而且今年各隊實力平均提升,場場是硬戰。

在三大主力轉隊後,「黃金左手」吳宗軒得分表現相對突出且穩定,教練陳宣瑞說:「吳宗軒本來就是設定的得分主力,能穩定發揮是好事。遞補的新血都較年輕,經過今天的比賽,信心面能提升,未來的比賽值得期待。」

隊長林國鈞表示,今日對上整體狀況都不錯,無論是接發球還是防守,都發揮得很穩定,大家的態度也有變積極,但目前隊上還欠缺一位接發球穩定的大砲手,之後會持續調整。

兩隊本季首次對戰,雙方戰況激烈,比數緊咬形成拉鋸戰,儘管最後由MIZUNO收下勝利,但教練陳宣瑞對長力男排新秀的表現仍不吝嗇給予肯定,他說:「像是焦璿誠、黃士展、潘均儒這三個今年高中剛畢業的新秀,在第三局後半都有精采的攻防,能看見他們身為年輕球員的拚勁。」

記者  盧冠宇/屏東報導

記者  龔琬淩/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *