是家人也是教練 姑姪情伴許紋誠

「跟姑姑的感情很好,小時候爸爸媽媽不在家,也是姑姑送我回家。」許紋誠的姑姑許春蓮在中庄國小擔任排球教練,看著姑姑的身影,許紋誠也決定朝著
她的腳步,往排球這條路上前進。

除了基本觀念,因為姑姑許春蓮是前中華女排最佳攻擊手,許紋誠也會特別請教她在攻擊上面的訣竅,「如果有看到手的話,就要去打手,因為打到手的話會比較不好去判斷。」將提點謹記在心,他說,自己在姑姑身上學習到很多技巧。

國小六年級是人生的轉折,在準備迎接下一個階段時,許紋誠也剛好碰上了重要的比賽。當時,他代表中庄國小出賽中華杯,但因為年紀小經驗不足容易怯場,加上場邊此起彼落的加油聲,在整體氣氛緊張下,發揮的並不好。

「那時候被姑姑罵到直接在場上掉眼淚。」許紋誠說自己在接發球還有攻擊上都沒有達到姑姑的期望,最後那場比賽也輸了,球隊沒辦法順利晉級,也讓他開始排斥打排球這件事情。

但在升上國中之後,球隊人數變多,練習的時候場地會分兩邊,主力選手跟沒有參賽的隊員會分開來練習,許紋誠說:「一年級就是快樂打排球,沒有比賽的壓力。」才逐漸找回對排球的熱忱,至此之後「成為排球選手」,便一直在他的規畫之中。

從啟蒙到現在進入台電男排登上企業聯賽舞台;從迷茫找不到方向,一直到確定自己想要成為選手,在這條路上許紋誠一直都有姑姑的陪伴,他說:「姑姑現在還是會看我的比賽轉播,也會告訴自己哪裡打得好,哪裡應該改進。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *