明星賽台日對抗 未來盼多增進交流

明星賽最後一場賽事邀請到日本一級聯賽名古屋狼犬隊來台,與上半季例行賽龍頭台電公司進行五局制正規賽。首局兩方咬緊比數、互不相讓,最終由名古屋狼犬隊先搶下勝局,第二局仍舊由名古屋狼犬隊拿下,隨後第三局台電反撲,沒讓名古屋順利帶走勝利,終場仍由遠道而來的名古屋狼犬隊以局數3:1(25:22、25:12、21:25、25:21)帶走比賽勝利。精彩的比拚過程,也讓今日與會球迷留下深刻印象。

明星賽首度邀請日本一級聯賽隊伍來台切磋,名古屋狼犬隊隊長近裕崇表示,這是第一次代表日本一級聯賽來台比賽,能有這樣的交流非常開心,也希望未來能有更多機會來台。近裕崇說:「之前在亞錦賽的時候就有遇過像台電公司的陣容,那一次的經驗是輸給他們,這次來台賽前有特別開會討論,所以今天能夠贏他們,真的非常開心。」

而台電男排中素有台灣洋將之稱的黃建逢,也讓初次來到企聯明星賽作客的名古屋狼犬隊印象深刻,近裕崇說:「台電的13號球員出手扣殺的力道真的非常強勁,他的氣勢非常充足,讓我們大家甚至是我們的經理都印象深刻。」

中華民國排球協會秘書長鄭松益提到,現值日本聯賽休兵期,所以才有機會可以邀請到日本隊伍來台參與明星賽。而今年度企聯同有來自名古屋狼犬隊交流的渡邊侑磨,與台灣排球好手劉鴻杰加盟名古屋狼犬隊,未來希望三年之內,能近一步促成日本二級聯賽球員來台比賽。

而本次代表名古屋狼犬隊出賽的劉鴻杰表示,起初得知能回台打球並沒特別想法,直至出發前一晚才感到緊張,希望自己在日本所學能有所發揮、成長。劉鴻杰說:「比賽當下雖然對面是認識的人,但也沒有手下留情,都是專注在場上、尊重比賽。」

四局比賽台電公司雖然沒能在主場留下勝利,但雙方多次來回的過程,也讓現場觀眾看了一場精采好球。此次明星賽共有2000人次的進場數,場上製造歡樂氛圍,場下球迷同享樂,徹底實踐PLAY AS ONE之精神。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *