新秀初登板 諶品璇樂觀迎戰

企聯15年在男、女子隊伍各增加一隊,由女子U18小將所組成的愛山林隊,在今年聯賽更是以全新姿態登上企聯舞台。陣中來自內湖高中二年級的諶品璇,對於初登企聯舞台表示新鮮及期待後續賽程。諶品璇說:「第一次打企業聯賽,雖然第一週在發球上面蠻多失誤的,但接下來會好好調整去面對後面的賽程。」

諶品璇自國小五年級開始接觸排球,在練習的過程中也未曾多想,一心只想著將排球打好。但過著一如往常的訓練生活,難免感到無力,她表示在高一時曾經歷過撞牆期,無論是自身球技還是想法都停滯不前。諶品璇說:「那時候不管是師長還是隊友,一直跟我聊天、鼓勵我,要我不要多想,才慢慢脫離那段撞牆期。」

跳脫了過往的低潮,諶品璇也在U18遴選時成功進入培訓名單,和來自四面八方的隊友一同移地訓練。即使和不同學校的球員一起訓練,諶品璇也沒因此感到不自在,她笑說:「我跟全隊的人都不錯啊!就像現在聯賽也是一樣,我們平常不在一起訓練,但是只要有比賽,聚在一起練習還是可以相處得很好。」

對於首次加入企業聯賽,諶品璇期待能向已在企業聯賽有多年經驗的隊伍學習,她說:「其實第一場比賽有多次對手是重複相同的攻擊模式,但當下我沒有在攔網方面做應變,之後會再好好的修正,希望這一年可以學習到更多技術。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *