攻擊手多點開花 中纖四人得分上雙奪第三勝

企業排球聯賽彰師大站第二週由上週休兵的ATTACKLINE與中國人纖率先登場。兩隊上次交手是在屏東開幕週大戰五局,最終由中纖抱走勝利。

相隔兩週再戰,中纖今日開局即掌握比賽節奏,攻擊、防守表現均優於ATTACKLINE。雖然ATTACKLINE一路以強勢的進攻節奏緊咬對手比分,但中纖依然略勝一籌,直落三 (25-18, 25-20, 25-16)帶走本賽季的第三場勝利。

本場比賽中國人纖多點開花,團隊攻擊得分以47比31遠勝於對手,且共有四名攻擊手得分上雙。今年就讀大二,本季首度先發上場的邱雅慧也一舉拿下14分的高得分,僅次於主攻手陳姿雅。賽後邱雅慧謙虛地表示:「其實今天的表現還有待加強,還沒有將應有的水準正常發揮出來。」

 

 

中國人纖本季成員半數為台師大大一、二的球員,年輕的團隊在經過三週的賽事後表現可說是漸入佳境,對於團隊的狀態邱雅慧也充滿信心,「這三週我們有好好改進前幾週發現的缺點,尤其在多次來回的拉鋸戰中,都能適時把握攻擊的機會,相信下一場表現可以更好。」

另場賽事為台電女排與極速超跑三連戰的最後一戰,前兩場均從霸主台電手中搶下一局的極速超跑,今日雖然首局纏鬥至deuce才繳械,但仍不敵台電女排的穩定性,最終以0-3(24-26, 22-25, 12-25)落敗,台電女排也拿下本季的七連勝。

 

延伸閱讀

企排 / 因為排球,我擁有了現在的一切 – conti 老大哥張昇倫

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *