擔任隊長一職 曹晉誥化壓力為動力


企排第二週首日由conti隊對上桃園臺灣產險隊的賽事,臺產最終遭conti逆轉,在決勝局以11:15吞下賽季第二敗。臺產隊長曹晉誥說:「前面大家放很開來打,後面想太多,反而被追分。我在場下的時候,會盡量把看到的問題點出來,做一個最好的輔助者,盡力幫忙隊上。」

企聯15年,男、女子組各增加一隊。男子組桃園臺灣產險是以中原大學為班底,在企業聯賽重新回歸。大四的曹晉誥坦言,當隊長不是沒有壓力,但就是把壓力化成動力。曹晉誥說:「在球隊裡面,球風比較輕鬆,有任何想法都是馬上提出來,大家互相幫忙、溝通、調整,球隊才會更好。」

曹晉誥自小學三年級開始接觸排球,升上高中則是進入排球名校華僑高中,身高176公分的曹晉誥開始面臨轉型問題,他笑稱自己是「非常矮的攻擊手」。當時曹晉誥想改練自由球員,但並沒有轉型成功,自己的攻擊位置卡在模糊地帶,令他經歷一段低潮,不知道自己能做什麼。直到高三他才漸漸轉換自己的想法,將自己先盡力做到最好,把自己貢獻給球隊,以團隊為重。
 
曹晉誥也很感謝家人在背後的支持,讓他能堅持在排球這條路上。接下來的比賽,他希望隊上每個人都能調適心情,做好自己的本分,相信下一場會有更好的表現。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *