擋下地主長力,台電男排開季五連勝

MIZUNO再對 conti ,收下企排第二勝

企業排球聯賽本週移師彰化師範大學,首場比賽由MIZUNO對上conti。由台灣師大以及國北教大班底組成的兩隊一直是大專賽場上的勁敵,雙方勢力在伯仲之間,也讓今日的戰況十分膠著,最終由 MIZUNO 以 3-1 (19-25,25-20,26-24,25-23)拿下勝利。

一開局兩隊似乎還在適應新場地,默契搭配稍嫌不足,conti 也頻頻發生發球失誤,讓MIZUNO將比數超前。直到中段 conti 張閔舜火力全開、舉球員石修智多次二次進攻偷襲成功帶起球隊士氣,由 conti拿下首局。

次局 MIZUNO 逐漸找到自己的進攻節奏,也對conti張閔舜嚴加看守,攔網多次抵擋張閔舜重扣,讓 conti 瞬間失去攻擊重心。儘管 conti 陳立偉攔下吳宗軒重扣成功抵擋對方兩個局末點,但依然未能把握關鍵賽點,讓MIZUNO連續兩局後來居上,最終帶走勝利,收下本賽季的第二勝。

 

MIZUNO吳宗軒 

 

隊長吳宗軒表示:「我們很容易沒把握住得來的分數,失分的節奏很快,加上對方有做針對性的發球,讓我們在組織方面難度增加。」適逢換血期,現在MIZUNO的進攻主力多放在吳宗軒及高偉誠兩位學長身上,加上新進舉球員與攻擊手間得搭配流暢度還不足,也讓MIZUNO的進攻略顯單調。接下來的企排賽季,球隊間的默契以及阻止連續失分將會是MIZUNO的兩大挑戰。

 

擋下地主長力,台電男排開季五連勝

繼上週台電以3-0擊退長力後,兩隊再次碰頭。雙方加油團隊實力不相上下,場上場下氣氛高漲,將彰師體育館氣氛拉至高點。在地主球迷的應援下,長力今日從衛冕軍台電手上拿下一局,1-3(23-25,25-23,19-25,21-25)未能獲勝。

兩隊舉球員戴儒謙及盧清銓的靈活調度絕對是本場賽事一大看頭,加上台電黃建逢以及長力黃世豪兩顆鋼砲發揮下,比賽一開始就將氣勢帶到最高點。台電在後半段將新秀黃宇晨、張育陞換上場,皆有穩定的表現,首局旗開得勝。

 

台電黃建逢攻擊

 

次局長力吹起反攻號角,除了黃世豪穩定發揮外,焦璿誠、潘均儒也將彈夾裝滿,猛烈發起攻勢,三點連線幫助長力拿下一局。不過長力沒能延續氣勢,在台電多次反守為攻,以及舉球員戴儒謙用假動作掩護攻擊手進攻下,讓台電在第三局率先聽牌。

面對球隊的落後情勢,長力焦璿誠可以說是無所畏懼,前後排均有分數進帳,越打越起勁。後半場關鍵時刻長力攻擊連續出界,雖然抵擋住台電一個局末點,但卻還是無法拉回局面,讓台電最終以 3-1 帶走開季五連勝。

經過兩週的較勁,長力對於台電也擬出對策,也讓台電今日遇到幾次危機,台電中間手林宜暉表示:「因為我們的欄網比較高,我覺得今天長力都故意往我們手上打,故意要製造Touch out。」本場比賽被長力拿下一局,對於衛冕軍來說,今年的挑戰更勝以往,「球隊有時候會有慢熱的情形,所以有時候要靠後來居上,如果力道不夠就會被對手超前。」

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *