提早上台北備戰 目標五連霸台電不鬆懈

企業排球聯賽14年挑戰賽今日在臺北體育館開打,男子組首戰由例行賽冠軍台電男排出戰排名第四的conti。台電男排今年賽季唯一一場敗仗就是輸給conti,本次要挑戰五連霸,球隊也謹慎地提早上台北備戰,今日開場就打出俐落表現,以3:0(25:14、25:21、25:17)直落三conti,再度拿下冠軍戰門票。

台電男排在企排14年唯一一場敗仗就是輸給conti,今日雙方再度交手,提早上台北適應天氣及場地的台電開局就掌握攻擊節奏,攔網的掌握度也十分高,讓conti很難打出好的第二波進攻。「今天攔網不錯,但後面有點鬆懈,接發球還要加強,表現可以打80分。」台電隊長張善源表示,雖然隊中有傷兵,但球隊狀態調整的不錯,大家也都對五連霸很有信心。

「黃建逢傷勢大概恢復七成,還在適應球場上的節奏。」黃建逢因傷下半季幾乎都缺陣,在攻擊手戰力並非完整的情況下,台電李鎮鳗教練今日也讓球員輪番上陣,為明日開始三戰兩勝的冠軍戰做準備,「冠軍當然是我們最大的目標,也要看選手是否能平常心發揮。」

另場男子組賽事由例行賽排名第二的長力育樂對戰第三的MIZUNO,MIZUNO展現絕佳韌性,前兩局都在落後狀態下追到deuce拿下,最後以3:2(3:2(34:32、28:26、22:25、22:25、16:14)拿下第2張冠軍戰門票,明日將與台電公司於19:00進行冠軍戰系列戰的第一戰。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *