愛山林5局鏖戰惜不敵台電 中纖氣勢如虹直落3氣走鯨華

企業排球聯賽在今(31)日在彰師大體育館展開企排聯賽第2天賽程,首場賽事由愛山林和台電女排率先登場,甫結束學測考試的愛山林小將記取昨日輸球的教訓,全隊突破自我展現完美的攻防,硬是從學姊手中拿下兩局,而台電女排在陣中多位球員負傷情況下,仍展現王者風範把握每一顆球,終場以3:2(25:15、24:26、25:16、20:25、15:13)守住勝利。緊接著登場的由積分只差一分的臺北鯨華出戰中國人纖,這也是兩隊在本賽季的最後一次碰頭,中纖砲火猛烈勢不可擋,靠著中纖張瓈文、Miri接連進攻及多次突破對手的攔網,最終以直落3(25:21、25:22、25:21)氣走鯨華。


第一場賽事台電女排就憑著經驗及穩定實力,以25:15強勢拿下首局。第二局開始,愛山林超常發揮,靠著嚴密的攔網及防守,將比數拉到6分領先,給台電造成極大威脅,雙方緊追比分一路打進deuce。愛山林在許菀芸一記重扣下率先進入局末點,最終諶品璇守住張秝芸的強力攻擊拿下關鍵1分,成功在本賽季從台電手中以26:24奪下對戰的第1局勝利。第3局台電女排捲土重來,靠著黃芯瑜、曾琬羚的網前攻勢,成功帶動球隊攻擊節奏再下一局,搶先聼牌。第4局,愛山林再次展現團隊精神,加上謝靖瑩、張瑋安的輪番猛攻,一路保持小比分領先,最終在隊長彭𦀡媃的連續2顆重炮攻擊直接將大比分扳平。決勝局兩隊戰況進入白熱化,將現場氣氛帶到最高點,關鍵時刻謝靖瑩的一記網前攻擊將比分追至13:14,而台電在局末點成功挑戰對手攔網觸球,以15:13驚險奪勝,愛山林遺憾落敗。

「我跟孩子們說不見得要贏下一局,但是我們每一局至少先拼20分。」愛山林教練康金塗表示,自己先降低標準,鼓勵球員們先達到20分的門檻,讓球員們可以有機會達標從而增強自信心。而今日攻守俱佳的謝靖瑩則是讓康金塗最放心的球員,在球場上的沉著冷靜是康金塗覺得最難能可貴的。「雖然她是學妹,但是她在球場上是可以當一個指揮者的角色。」

第2場賽事兩隊都展現強勁攻勢和嚴密攔網,而靠著臺北鯨華在關鍵時刻的攻擊出界,讓中國人纖以25:21先馳得點。第2局開始,鯨華持續加強攔網,派出Jessica、蕭湘凌以及余䒩語擔當重任,可惜還是無法抵擋中纖的砲火攻擊,外援Miri更是直接拿下全場最高20分,幫助中纖順利以直落三拿下終場勝利,也終於坐上例行賽排名的亞軍寶座。中纖執行教練張恩崇表示,繼上週的比賽結束後,就有針對Jessica的接發球位置進行團隊戰術上的調整,希望能降低她的發球火力並製造更多得分的機會。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *