愛山林放眼U19 纖女絕地逆轉奪勝

由U18小將組成的愛山林隊,在本季屢屢展現出新秀無懼精神,除了已在本季拿過一勝戰績外,每週比賽皆有將比數逼近的紀錄,執行教練楊士正表示,這批球員的組成為得就是以賽代訓,目標則是劍指明年U19賽事。今日女子組賽事由台電女排及中國人纖,分別從愛山林(25:17、25:18、25:14)與極速超跑(18:25、18:25、25:23、25:13、15:12)手中搶下勝利。

本週愛山林與台電女排的賽事,受到高中排球聯賽的影響,許多球員體力、傷勢都在身,無法成功創造最佳默契搶分。愛山林執行教練楊士正說:「其實一直在嘗試交換每位球員在各個位置的適應,但近期球員疲於奔波兩邊的賽事,也讓這週球員發揮有限。」

而楊士正也指出,球員要在每週僅有兩天時間的磨合下進步,每次比賽做出戰術上的執行,就像是在「賭博」,無法確實掌握選手當下狀況,但目光放長遠些,能將平時散落在各高中的球員匯聚練習比賽,在明年U19開打前必定能在培養青年國手上有所收穫。

愛山林的組成立除了替企業聯賽增添更多精采賽事外,楊士正也期盼能找出球隊核心人物,在關鍵時刻提振球隊士氣。

本週最後一場比賽由極速超跑出戰中國人纖,適逢中纖女排主題日,纖女們也在第三局扳回局面,沒讓超跑輕易取勝。在中纖球迷的加油聲下,中纖女排逆轉比賽,作為本週主題日東道主喜迎勝利。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *