愛山林展韌性收賽季首勝 中國人纖強攻致勝

企聯第六週首日賽程,由愛山林小將對上極速超跑揭開序幕,兩隊緊咬比分,終場由愛山林以局數比3:2(25:22、24:26、25:20、20:25、15:8)收下賽季首勝;而另一場由臺北鯨華交手中國人纖的女子組賽事,則是在五局(14:25、25:17、15:25、25:22、12:15)鏖戰後,由中國人纖收勝。

上週連嚐兩場敗仗的極速超跑,今日面對愛山林依舊打得不是很輕鬆,愛山林在團隊進攻下先馳得點,率先取得第一局勝利;第二局兩隊精彩拉鋸,上演Deuce戰,極速超跑靠著Bozica Markovic攔網得分要回一局,但第三局未能延續,讓愛山林小將搶先聽牌。

雖然丟失第四局,但愛山林小將展現不服輸精神,決勝局開局打出一波6比0攻勢後,便延續火熱手感,收下賽季首勝。教練林雍順表示,在第二局後半,陣中彭𦀡媃因為攔網導致手肘受傷,「陣上少了一顆強力的定心丸,比較可惜在第二局沒有拿下,打進五局大戰,才分出勝負。」

今日擔任球隊得分主力、繳出全隊最高21分的潘宣蓉則說:「早上大家剛結束媽祖盃,前三局打得比較累,加上𦀡媃受傷,士氣也低落,之後教練告訴我們要喊聲,大家就有漸漸穩住氣勢,把應該有的水準發揮出來。」 另一場臺北鯨華出戰中國人纖的賽事,由中纖纖女先開紅盤,但在取得聽牌優勢後卻未能把握,勢均力敵下,兩隊大戰五局才分出勝負。中國人纖在劉美菁、張瓈文、Miroslava Kijakova及Matea Magdic屢屢建功下,成功從臺北鯨華手中,要下對戰勝利。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *