張瓈文從心出發 用攝影紀錄感動

中國人纖隊張瓈文說:「我覺得如果我生活中沒有排球的話,可能就什麼事也不會做了。」但當在汲於追求勝利的同時,也曾讓她得的得失心悄悄遽增。張瓈文在這段調適的過程中,也慢慢領悟到,放輕鬆打球反而更能在球場上好好發揮,而在比賽過程中思路也能更清晰,最終才能夠好好享受與隊友一起奮戰的悸動與歡喜。

除了場上場下的比賽訓練,張瓈文也在這之間摸索自己其他的興趣。提起攝影時,張瓈文眼神瞬間亮了起來,笑說:「我會想把事情的細節紀錄下來,所以我很喜歡拍照。」儼然在排球與訓練之間,找到另一個自己可以盡情揮灑的空間。

   (擷取自張瓈文Instagram)

張瓈文不像專業的攝影師使用單眼相機,選擇用自己的手機捕捉每個生活瞬間。她說:「除了隨手拍街上令我動心畫面外,我更喜歡的是透過攝影將自己一整天所經歷的點滴都記錄下來,可能只是身邊一眼美景,或是跟隊員間的相處過程。」

當遇到不順心的事情時,張瓈文選擇用豁達的心去面對。除了在攝影上找到訓練之餘的娛樂外,她也喜歡獨自在房間邊聽音樂邊看書,特別是在自己感到焦慮時。張瓈文同時透過看書也讓自己有了更多不同的思考面向與觀點,領悟出用不同的角度看待事情就能另尋出口。她笑著說:「把它想成是一項挑戰後就不會覺得這些東西是絆腳石了!」

※截圖圖片來源 : 張瓈文Instagram ( https://www.instagram.com/pictures_onlyiphone_/?igshid=1ipbhk05mvdi4 )

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *