廖苡任心繫家人 最溫暖港灣成後盾

企聯15年由北市大為班底的臺北鯨華隊,在首周賽程便奪下二勝。陣中舉球員廖苡任在今年多了隊長的身分,和大多數人一樣,排球佔據了成長歷程的一大部分,也曾經歷低潮、懷疑自我,但使她從國小堅持至今的背後,是家人強大的愛與支持。

廖苡任說:「場上12個人同時盯著同一顆球,為同一顆球而努力的時候,是我覺得排球最吸引我的地方。」她認為球隊間為同一顆球奮戰的精神,是排球運動最令自己著迷的地方,同時也很喜歡和隊友們一起努力的過程,享受與隊友一起拿下分數的瞬間。

成為優秀運動員的路途上,往往充滿考驗。廖苡任說:「遇到困難或有一點瓶頸的時候,我就會回家。」廖苡任曾一度迷惘、甚至懷疑排球運動對自我的意義,但在家人的陪伴下,她也慢慢地從紊亂的情緒中,找回享受舞台的感受。廖苡任表示,家人一直都是她最強而有力的後盾,讓她能在疲倦時有個依靠。

在低潮時有家人的鼓勵,也讓廖苡任勇敢地邁開步伐,繼續追尋在排球運動上更好的自己。她說:「最可貴的是他們把最終的選擇權交給我,用鼓勵取代質疑,讓我在打球時能更安心地追逐自己的理想與堅持。」

有了家人的愛與陪伴下,廖苡任明白即便訓練再苦,只要回到家所有的辛勞便會隨之消逝,她說:「打球這條路很累,可是我有他們的支持。」

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *