年輕球員坐鎮 台電、長力三局奪勝

氣溫驟降仍不減球迷出門看球興致,今日男子組賽事率先由雲林MIZUNO隊出戰台電公司,兩隊今日在攻擊上皆有收穫,但最終勝利仍舊由台電以3:0局數(25:17、25:20、25:20)收下;第二場男子組賽事由長力男排迎戰桃園臺灣產險,同樣以三個局數(25:23、25:23、25:16)結束比賽。

歷經奧運資格賽洗禮,今日台電男排在人員調度上,多次由年輕球員攻守坐鎮,在穩定地接發球狀態下,將後續攻擊戰術施展成功。雲林MIZUNO隊長高偉誠表示,今日球隊發球沒能破壞台電防守陣容,導致後續無法成功攔下台電攻勢造成失分。

高偉誠說:「今天除了發球沒辦法破壞外,其實球隊還有出現一些失誤,尤其是接發球沒接好,而後續環環相扣的攻擊戰術什麼的,就沒辦法發揮出來。」但高偉誠也提到,雖然面對到台電紮實的攻守陣容,球隊還是以「放開來打」的心態去面對比賽,他說:「如果現在沒有去試著挑戰台電、打得綁手綁腳,後續賽事可能就沒辦法突破其他隊伍,還是希望能藉由這場比賽,提升大家的自信心。」

第二場由長力男排出戰桃園臺灣產險的比賽,前兩局兩隊戰況膠著,長力男排與桃園臺產互咬比分不放,但長力靠著潘均儒攻下全隊最高得分(14分),最終率先聽牌進入第三局,最終仍以三個局
數將比賽勝利抱回。

桃園臺灣產險執行教練陳克舟表示,今日球隊在球技面皆有收穫,但因陣中鄧岳昕及林政瑋兩位選手,隨沙灘排球國家隊移地訓練,造成戰力上無人調度,且前二局沒有守下來,導致後續球隊士氣低落無緣勝利。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *