展現「永不放棄」的態度 匯竑最終仍不敵珀兆落敗

本周在嘉義市港坪運動公園體育館舉行的賽事來到第二日,第一場賽事由女子組匯竑國際隊出戰ATTACKLINE珀兆隊,開賽前嘉義市副市長張惠博特地蒞臨現場為選手們加油,也期待球員們為球迷及觀眾帶來精采球賽。

兩隊開局便十分精彩,匯竑的氣勢相當高昂,與珀兆的比分緊咬不放,更率先取得第一、二次技術暫停,現場氣氛非常火熱,雙方一路激戰到延長賽,兩隊皆充分展現排球「永不放棄」的精神,可惜匯竑第一局沒能把握住,最後由珀兆拿下。本場比賽最終也由ATTACKLINE珀兆隊以直落三(27:25、25:23、25:16)取得勝利。

ATTACKLINE珀兆隊的主攻手譚緹因為回到越南參加俱樂部的比賽而缺席本周的賽事,教練鄧衍敏表示,雖然缺少了高塔譚緹強力的攻擊,但最近大專女子排球聯賽正巧開打,也剛好讓由台北市立大學為班底的珀兆練習整體搭配。

第一局珀兆與匯竑的比分相當接近,小牛教練鄧衍敏認為球員們技術上的表現及攔網皆沒有做到位,導致後面的防守沒能守住,暫停的時候也要球員們調整自己,後半段狀況便逐漸回穩。整體表現比昨天進步很多,隊中吳秀玲及畢雯媛的攻擊都發揮得不錯,為隊上增加許多不同節奏的打法,也稱讚匯竑的陳昱潔今天表現相當好,幾次的攻擊都成功突破珀兆的防守。

昨天比賽結束後,匯竑球員們如何調整狀態,球員陳昱潔笑著說:「吃宵夜!還有充分的休息。」教練康金塗也提醒球員,比賽時要專注在球場上。對於第一局差點拿下勝利,陳昱潔也表示當下心情很亢奮!非常想要贏!陳昱潔也說:「今天自己的表現還可以更好,後半段的比賽變得有些沒力,整體搭配比昨天好很多,希望能繼續保持,一次比一次更進步。」

記者 沈家瑜 / 嘉義報導

記者 黃瑀軒 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *