學習日本拚戰精神 許菀芸積極求進

從十五歲開始踏上企業聯賽的舞台,球隊密集的訓練塞滿了許菀芸的童年,忙於訓練的她其實很少有時間能夠出去玩,升上高中後,她選擇就讀觀光科,除了因為自己喜歡出去玩,更多的是嚮往觀光科內的日文課程,希望透過語言能了解日本排球文化。

許菀芸希望把日文學好,期許自己有機會能到日本打球。在今年暑假許菀芸和培訓隊一起前往日本移地訓練,深深為日本球隊滴水不漏的防守技巧所動容,回想起和日本隊的交鋒她說:「她們的防守是打不死的!就是那股拚勁很讓人著迷。」

除了今年暑假與日本球隊實際的交戰經驗,許菀芸也透露自己私底下常常看日本女排比賽,小時候也常常看日本漫畫《排球少年》,她笑著說:「雖然漫畫裡面那些對戰情景在現實生活中根本不可能發生,但看得出日本球隊的態度。」積極的精神、不讓球落地的毅力深刻地影響著許菀芸。

談起自己最喜歡的球員,許菀芸馬上回答:「木村沙織!」她認為木村沙織和自己的成長故事相似,在同年齡孩子還在玩耍時就投入了排球訓練,一步步的為自己的夢想努力著,把木村沙織當成自己學習的對象,許菀芸說:「欣賞她在高壓環境下沉穩處理每顆球的穩定性,不像自己的起伏很大。」

對於現階段的許菀芸而言,除了努力將日文學好,更想盡的是自己擔任隊長的本分,希望自己在身為一名領導者的同時,能夠多和隊員溝通,她說:「無論是好的還是壞的,都希望大家能講出來,用彼此交流來形成隊上的凝聚力。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *