學姊學妹較量 匯竑搶一局未吞蛋

女子組第30場例行賽事,由ATTACKLINE珀兆女排隊,出戰匯竑國際隊。珀兆女排隊第一局就以大比分差率先搶下;匯竑國際隊也隨著比賽進行,慢慢甦醒過來,在第二局將比分差拉到只剩3分落後,便在第三局比賽,成功阻擋被珀兆女排隊直落三的命運。兩隊在第四局比賽,更有多次精彩攔防好球,匯竑小將最終不敵學姊珀兆女排隊,以局數比1:3(13:25、22:25、25:17、16:25)吞敗。

相較於昨日低溫,本周日第一場女子組賽事,在嘉義市港坪運動公園體育館,火熱開打。珀兆女排隊以學姊之姿,順利收下第一局比賽勝利。身為學妹的匯竑國際隊,則是在後續,越打越上手。珀兆女排隊執行教練鄧衍敏說:「第二、三局大家表現還算正常,但因為匯竑球員表現得比昨天積極,所以隊上開始慢慢感受到壓力,表現有往下走的感覺。」

匯竑國際隊除了在二、三局皆率先搶下技術暫停的機會外,更是在第三局以8分的超前比分,成功從學姊珀兆女排隊中,拿下一局勝利。匯竑國際隊童琦芳說:「第三局的時候,那時候就覺得,雖然知道不太可能贏,但至少要從學姊們手上搶下一局,就是不能讓學姊們連贏,至少我們要擋下一局。」

珀兆女排隊執行教練鄧衍敏表示,今天隊上整體表現還算可以,但舉球員吳靜婷,目前肩膀是有受傷的狀況,所以在舉球的表現上會有些差異。

  

而今天也頻頻幫助匯竑國際隊搶分的陳昱潔說:「第一局的時候防守沒有做好,但透過隊友之間相互提醒,有慢慢地去修正回來。所以第三局成功拿下得時候感覺就很興奮。」童琦芳則是給自己的表現打了65分。她說:「雖然在攻擊上有要到分數,但在關鍵幾球上面沒有把握好,所以給自己打這個分數。」

記者 宋育廷 / 嘉義報導

記者 沈家瑜 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *