女子組手感火燙 台電鯨華雙收二勝

企聯15年開幕週第二日賽程,持續由女子組愛山林小將出戰臺北鯨華隊。愛山林隊原盼能「甜蜜復仇」,最終仍不敵臺北鯨華強攻,以局數1:3(25:22、21:25、25:27、17:25)吞敗;第二場賽事由台電女排對上極速超跑,兩隊開賽即發動強烈猛攻,最終由台電女排以直落三(25:12、25:10、25:16)喜迎第二勝。

 

連二日愛山林與臺北鯨華碰頭,U18小將無畏已有多年企聯比賽經驗,以北市大為班底的臺北鯨華隊,仍鬥志高昂地與學姊對抗,四局比賽都沒讓學姊安然度過。愛山林執行教練楊士正說:「其實第一天大家好像還沒進入狀況,加上又是第一次參與這樣等級的聯賽,所以球員打起來可能就沒放那麼開,不過今天在欒妤雯上場後,大家整體氣勢有變得較積極。」

以學姊身分迎戰學妹的臺北鯨華隊,隊長廖苡任表示,球隊大多數球員剛從全運會歸隊,已有一段時間沒一起訓練,加上近日球隊名單風波,影響到球隊士氣,在日後賽程會再重新調整,相信球隊表現會愈趨佳績。

有兩屆得分后陳姿雅加入的台電女排,在開幕週持續穩定發揮,在三局比賽中皆有9分以上的差距收下勝利;而極速超跑執行教練劉海琦表示,今日球隊在技術面表現不佳,回去以後將繼續在接發球、發球及防守面多下功夫,而隊中外籍球員也還未習慣企業聯賽風格,未來也將持續在球員磨合方面著手訓練。

企業15年甲級男女排球聯賽首週賽事結束,女子組排名由台電女排穩居后座,接續有同樣兩勝戰績的臺北鯨華、中國人纖、愛山林與極速超跑。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *