女子組五局激戰 珀兆反撲奪勝

企業十三年甲級男女排球聯賽,例行賽賽程來到最後一周。各隊卯足全力,為最後的積分拚戰。本周首場比賽由女子組ATTACKLINE珀兆隊出戰中國人纖隊,兩隊經過五局激烈切磋,最終由珀兆隊以局數3:2(21:25、25:22、26:24、15:13)收下勝利、反撲成功。

開局珀兆隊就以一記快攻拿下第1分,接續在第2分後連得3分,逼得中纖隊趕緊喊出暫停。但接近第一局尾聲,珀兆隊陷入亂流,連失6分,丟失第一局比賽勝利。

第二、三局比賽,珀兆隊開始反攻。兩局開局皆是由珀兆隊搶下第1分,更是在第三局挺進deuce延長賽。珀兆隊執行教練鄧衍敏說:「對於今天隊上的表現我覺得還好,會贏我想是因為在後面,他們有把我下的戰術執行出來。」而小牛教練更給隊上今天在攔網、防守的部分,打下80分的分數。

  

面對今年例行賽排名,鄧衍敏指出不會因為例行賽程排名已定,就認為剩下的比賽可以隨便打,我覺得這是對球員的教育機會,希望這些選手能盡力打完所有的比賽。

下周的挑戰賽,珀兆隊將與女子組龍頭台電公司隊碰頭。鄧衍敏說:「我是希望觀眾能以一個『壓小邊得大獎』進場替我們加油。而今年的挑戰賽有售票,對於像我這樣的年輕教練來說,當然是件開心的事情,就像我喜歡看電影,因為喜歡所以我買票去看,所以我也希望有一天,排球可以像棒球、籃球一樣,大家可以一起約來看排球。」

 

記者 宋育廷 / 新莊報導

記者 藍妍琦 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *