國訓擊退長力 台電中纖喜收勝利

男子組第二場賽事,由國訓中心隊出戰長力育樂隊。第一局,國訓在攻擊方面不是很穩定,但慢慢修正回穩之後,仍順利以直落三(25:17、25:22、25:19)拿下勝利。

今天贏球的致勝關鍵,國訓教練陳一富說:「今天我們在攔網上做得很紮實,修正球跟發球處理得也不錯,其實這樣在守備上,相對來說也會比較簡單。」針對上半季表現,教練陳一富也指出,球隊很團結,學長學弟在狀況不好的時候也不會互相怪罪,這是很難能可貴的地方。

教練陳一富表示,在舉球員與攻擊手的搭配方面還要再加強,由於黃宇晨平常需配合母隊福誠高中練習,高中生球型都容易打高,但隊上的節奏都打快。假如舉球員速度推不出來或是不到位,會造成直線沒辦法攻擊,變成斜線會一直被攔死。

國訓下半季的球員也會有所變動,楊奇翰、許紋誠將加入陣容,教練陳一富說:「楊奇翰的接發球穩定,雖在企排舞台稱不上很優秀,但我們需要一個接發球穩定的球員,來穩住球隊目前的戰績。」

女子組部分,第一場賽事由台電公司隊出戰匯竑國際隊,終場台電就以直落三(25:6、25:13、25:13)輕取匯竑。第二場賽事則是由中國人纖隊對上ATTACK LINE隊,雙方激戰四局,終場中纖就以局數比3:1(25:15、29:27、23:25、25:18)擊敗ATTACK LINE。

記者 賴琦昀 / 新北報導
記者 盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *