四度碰頭匯竑仍無緣奪勝

本周賽事由女子組匯竑國際隊及中國人纖隊揭開序幕。前兩局中國人纖隊保持穩定發揮,皆以大比分差收下勝利。第三局開始,匯竑國際隊靠著溫以勤快攻頻頻得分,一度將比數超前。最終匯竑國際隊仍無緣守下第三局比賽,以局數比0:3(13:25、18:25、22:25)吞敗。

第一局比賽,中國人纖隊靠著絕佳默契、穩定發揮,雖然匯竑國際隊,在此局攔網上有亮眼表現,但仍不敵經驗純熟的大學姐,失手第一局比賽。匯竑國際隊執行教練康金塗說:「今天兩位攔中,以勤的表現其實有慢慢步上軌道,那依琳的部分可能就要再多做一些訓練,告訴她們像是碰到什麼樣的狀況,應該採用什麼樣的戰術。」

而在第二局比賽,除了匯竑國際隊的舉球員黃情維,將球直接舉過網,成功搶分外,兩隊更上演一段驚險的攔防攻勢。現場球迷也為這顆精采好球,鼓掌叫好。匯竑國際隊執行教練康金塗指出,隊上隊員畢竟都還是小朋友,所以回去之後還是需要多加訓練,但其實今天跟對方比起來,我們跟人的機率其實是做得比對方還要好的。

在關鍵決勝局,中國人纖隊卻一度有2分之差的落後,中國人纖執行教練張恩崇說:「今天在一、二局隊上表現得其實還算不錯,但在第三局開始,其實大家的補位救球,做得不是很理想,但後來暫停叫下來,跟她們溝通過後,後面表現得就還算穩定。」

  

記者 宋育廷 / 屏東報導

記者 盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *