喊聲大隊長郭覲儀 擁全方位能力

當台電女排得分的時候,在場下的球員,就會喊出加油口號,而聲音宏亮的郭覲儀就像是喊聲大隊長,鼓舞了球隊整個士氣。郭覲儀說:「喊聲都是我們自己想出來的,還會依照球員的名字跟得分設計不同的口號。」郭覲儀認為加油聲在比賽過程中是不可或缺的,當球隊到瓶頸或氣氛很悶的時,就需要藉由喊聲讓死氣沉沉的狀態變得更有活力。

郭覲儀效力於擁眾多國手經歷的台電女排,起初會感到壓力沉重,她說:「我第一年進來的時候覺得壓力很大,可能年紀也差有點多,但是學姊她們人都很好,給我們很多包容。」但時間久了,她也慢慢適應起早上上班、下午練球、晚上上課的生活。

經過了時間的淬鍊,郭覲儀也從初進台電的新人,成為場上建功的一員。台電女排執行教練王前鑌說:「郭覲儀是一位很全方位型的球員,她的移動性高,球感也很好。」郭覲儀自己也認為,場上誰有狀況就會互相幫忙、替補,聽從教練的調度配合,才能屢創台電女排不敗之身。

在台電上班打球的日子,也讓她想偶爾出外走走、放鬆心情,郭覲儀表示,如果有機會的話,未來也想到造訪國外,多看看這個世界。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *