台電7連勝力保不敗之身 長力靈活調配逆轉成功

今(28)日男子組賽事第一場由位居龍頭的台電男排出戰conti,台電依舊展現強大火力令conti防不勝防,最終台電以直落3橫掃對手,連勝之路持續邁進;尋求開胡的桃園臺產迎戰臺中長力,在第一局攻勢不斷先以25:21搶下,後3局與長力陷入膠著之際,可惜臨場失誤過多,被長力以3:1(21:25、25:23、25:22、25:22)沒收比賽,桃園臺產求勝之路需再等等。

首局開賽台電維持一貫球風,火力全開對conti進行一輪猛攻,首局以25:14拿下,台電本場比賽長攻輕吊讓conti一籌莫展,取得大比數領先的台電攻擊毫不手軟,終場以直落三輕鬆收下勝利。

本季新加入台電的曾茂聰在本場比賽攻下8分,今年從麥寮高中畢業後隨即報考台電,他坦承不管球技還心態都有很大的進步空間,尤其面對這麼多大學長心裡很緊張,「當初知道要進來台電內心非常猶豫,覺得自己能力沒那麼好,但學長們很照顧我以及不斷地鼓勵,還需要一點時間適應團隊。」相較於前幾場比賽,曾茂聰表示今天有比較放得開,他告訴自己就算打不好,還有學長會幫他要回分數,進入球隊半年多,一切都還在磨合中,會把握企業聯賽這個舞台,期許日後的比賽能更進入狀況,盡快將不足地方補齊。

力拼本季首勝的臺產面對實力堅強的長力毫不畏懼,第一局以25:21先馳得點,可惜在接連2局失誤不斷,頻頻攻擊出界,長力把握機會取得大比數2:1領先,隨後長力在黃韋程與攻擊手靈活搭配下,一鼓作氣再下一城,擊退臺產。

今日長力隊黃韋程臨危受命上場舉球,教練莊世賢表示,盧清銓的戰術被臺產識破後立即換上黃韋程,尤其最後一顆與高偉誠的搭配,讓臺產毫無招架之力,「這2位舉球員舉球方式較不一樣,在相互搭配下發揮作用,順利拿下本場比賽。」

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *