台電防守穩固 超跑從心出發

企業聯賽第五週賽程回到新竹縣體育館進行,首場賽事由女子組臺北鯨華隊出戰台電女排隊,兩隊緊咬三局比分,最終仍舊由台電女排以25:20、25:19、25:22,拿下三局勝利;第二場由愛山林小將對上極速超跑的比賽,正值高中排球聯賽賽期,愛山林隊手感火燙在今日比賽中展現不服輸的精神,原望能奪下第三局勝利避免被直落三的命運,可惜在比賽尾聲失守(14:25、19:25、23:25)將勝利拱手讓出。

首場臺北鯨華與台電女排的對戰組合,兩隊今日在三局攻防中互不相讓。台電女排在三局比賽中築起防守高牆,讓臺北鯨華隊屢遭台電攔網得分,加上台電陣中靠著陳姿雅和黃瀞萱的砲火支援,成功在今日直落三鯨華女排收下勝利。

第二場由愛山林小將出戰極速超跑的賽事,極速超跑在前兩局比賽以25:14、25:19領先聽牌,但在第三局開始全隊陷入亂流,開局便讓愛山林隊佔有5分領先。極速超跑執行教練劉海琦表示,球隊目前在心態方面需要調整,不能因為局勢領先就開始放鬆。

劉海琦說:「其實球員在技術方面目前都調整得還不錯,但就是在第三局暫停時,阿非(陳菀婷)提到今天就是勢必要贏下勝利,所以我希望其他人能跟著一起調整心態,不是說面對到愛山林才這樣,而是面對到每一支球隊都要堅定。」

而在第三週極速超跑對上中國人纖的賽事中,極速超跑自由球員陳昱於比賽時與隊友發生碰撞造成右手肘受傷,劉海琦表示,目前仍舊以保護球員為第一優先順位,故在自由球員仍舊由黃素琴擔任。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *