台電調整節奏搶分 超跑延續氣勢奪勝

今日女子組賽事第一場由中國人纖對上台電女排,兩隊素來是女子組排名上相互競爭后座常客,今日首局便打進deuce,最終仍舊由台電以3:1(24:26、25:22、25:21、25:19)的局數比收下勝利;最後一場由極速超跑出戰臺北鯨華的賽事,則是由極速超跑以3:1(14:25、25:21、25:17、25:23)的局數帶走勝利。

中纖女排首局便抓住機會,在台電女排接發球狀況不穩下,順勢積極進攻,緊逼比數至丟士(deuce)局面,最終由中纖女排以比分26:24收下首局勝利。第二、三局,兩隊仍緊咬比分,皆打進20分後才將比數拉開。

台電女排執行教練王前鑌表示,今日台電女排在第三局中後段才進入狀況,多數球員在這場對抗中找不到比賽節奏,導致比分沒有明顯的差距。王前鑌同時指出,今日台電女排也在接發球上頻頻失誤,球員花了較多時間調整。

王前鑌說:「替這場比賽的狀況打70分,因為這週大家的狀況真的不太穩定,在防守方面的確亂了陣腳,但是球員們自己調整得很快,每個人的心理素質也都很優秀,所以能很快忘記第一局的失誤,重新振作繼續搶分。」

今日終場由極速超跑對上臺北鯨華的比賽,極速超跑在失守首局後,便在後續連拿三局。雖然第四局比賽時,臺北鯨華一度領先,但超跑沒想將勝利輕易讓出,仍舊延續氣勢一舉奪勝。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *