台電苦拚三戰順利封王 隊中國手群續戰亞運

經過三場硬仗,台電公司隊在主場成功逆轉劣勢,完成四連霸,再度包辦例行賽與挑戰賽的雙料冠軍,讓國訓中心鎩羽而歸,這過程也讓教練李世家直說:「驚天駭浪,真的贏的很辛苦。」

擁有多名國家隊球員的台電男排,一直是眾家追逐跟渴望打敗的對象。今年在例行賽以全勝之姿穩居龍頭寶座,不敗金身卻在冠軍戰被國訓攻破。讓尋求四連霸的台電公司心理有不小的壓力。

冠軍戰首局雖然由國訓率先拿下,但台電穩紮穩打,後面三局發揮老大哥的水準,終場以3:1(24:26、25:17、25:20、26:24)順利封王。教練李世家表示,兩隊的球員都盡力了,雙方都很有求勝意志,失誤都很少。

李世家也表示,台電不僅有扎實的訓練,特別是重訓部分,並不會因為是老選手就減少練習。此外,教練團一直很用心的在調整選手的狀態,這也是台電除了比賽受傷外,極少傷兵的原因。另外,詹旻翰入伍雖然造成隊上上一員大將,但教練團也有提前作準備,所以影響不大。

結束一季賽程後,李世家說,會讓先好好休息,也調整心情,接下來也有球員將參加今年雅加達亞運的培訓,至於四連霸的慶祝,等等一起吃個鍋就算是慶祝完了。

記者 盧冠宇/屏東報導
記者 龔琬淩/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *