台電老大哥坐鎮保不敗之身 MIZUNO 5局激戰奪勝

企業16年排球聯賽今(10)日於臺大綜合體育館展開本週最後1天賽程,首場賽事是台電男排與conti的對戰組合,台電雖在第2局遭遇亂流,但憑著較佳經驗及時回穩,最後以3:1(25:21、23:25、25:15、25:15)收下勝利,本季連勝紀錄也推進至18場;另1場男子組由雲林MIZUNO出戰桃園臺產,MIZUNO上演逆轉秀連趕3局,最終以3:2(17:25、15:25、25:19、25:22、15:12)驚險奪勝。

台電男排今日在快攻表現依舊繳出亮眼成績,順利搶下首局,可惜第二局後半段失誤不斷慘遭conti扳平,但薑還是老的辣,台電立即將戴儒謙替換上場穩定軍心,輕鬆連下兩城,終場以3:1擊敗conti。

「當球員出現狀況時,我希望自己可以帶給他們穩定。」目前人在左營參與國家隊集訓的戴儒謙,1週僅有1天能回母隊練球,但憑藉著與隊友間的默契,時常在場上就能看到他與攻擊手的精采快攻,他表示,雖然現在球隊尚未輸球,但還是不斷有失誤出現,畢竟陣中也有年輕球員,教練希望能由經驗較佳的老大哥上場坐鎮,而黃宇晨在第二局也接替他上場擔任舉球,雖然被conti拿下,他認為是因為黃宇晨較少上場的關係,跟隊友間的搭配默契還要加強,他也鼓勵黃宇晨能再多點自信,「有時他舉不好時,我會用開玩笑方式緩解緊張,他會傻笑回應,不過他知道自己舉的球有哪邊需要修正,是位很有潛力的球員。」

由劉鴻敏帶領的桃園臺產一開局便展現強烈的贏球企圖心,接連的炮火猛攻一舉拿下前2局,而MIZUNO在隊長黃正良、甘明修的輪番火力貢獻,讓臺產防守陣勢大亂,將戰線逼至決勝第5局。決勝局雙方上演追分大戰,讓球迷HIGH翻全場,雙方攻勢你來我往,雲林MIZUNO團隊默契奏效,澆熄臺產反撲氣焰,終場以15:12連追3局收下勝利。

昨天雲林MIZUNO為最後登場的球隊,今日早上再接著比賽,教練呂紹平表示球員熱身不足是前2局沒拿下的主要原因,所幸靠著甘明修、黃正良帶領球隊贏球,也希望能延續這股氣勢為接下來3月的大專盃複賽做準備,繼續臺師大的連霸之路。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *