台電直指挑戰賽 長力連追三局致勝

第九週兩場男子組賽事,分別由桃園臺灣產險出戰台電公司,以及長力男排對戰conti。奧運資格賽在即,台電男排共佔7名中華隊資格賽名單,面對下半季首場賽事仍以不受傷為原則,為的就是明日即將出發中國江門市,參加東京奧運男子排球資格賽,終場台電男排以3:1(22:25、25:12、25:21、25:15)的局數奪勝;本週最後一場比賽,由長力男排對上conti隊,最終長力以局數3:1(22:25、25:17、25:23、25:20)收下勝利。

桃園臺灣產險隊在下半季開賽,便打出氣勢搶下首局勝利,讓台電男排不得不急起直追,在後面三局趕緊將丟失的分數要回來,台電執行教練李鎮鰻說:「其實今天大家放得不是很開,也有可能是因為明天就要去中國比資格賽的原因,所以可以看到今天只有讓幾個年輕的,像是顏振富、林宜暉、詹旻翰上場,但旻翰今天的狀況不是很好。」


而2020東京奧運亞洲區男、女排球資格賽名單,也在昨(3)日公布。台電男排即佔了7個名額,面對到多數人都在國家隊訓練的狀況,李鎮鰻表示,在坐穩男子組龍頭的寶座下,仍以磨合年輕球員為目標,而希望到挑戰賽時能讓老將搭學弟,創造出更不一樣的搭配組合。

最後一場由長力男排對上conti隊的比賽,本日conti隊在攻擊上有所突破,第一局即展現出充分的進攻企圖心,兩隊直至18分後由conti將比數領先,率先搶下首局勝利,conti隊執行教練林顯丞說:「我覺得今天整體表現還算不錯,可能也因為有些新的球員加進來,所以有得時候舉球員跟攻擊手搭配得還蠻不錯的。」

除了球員之間場上場下的相互溝通外,林顯丞也提到,今日球員在打球心態上也放得比較輕鬆,但在關鍵接發球還是沒能守下較為可惜,攻擊方面周冠宇和吳信賢皆有亮眼表現。後續三局比賽,長力男排反追成功,最終四局以22:25、25:17、25:23、25:20收下下半季首勝。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *