台電直指挑戰賽封后 中纖直落三匯竑小將

企聯13年例行賽倒數第二周。女子組第33場次,由台電公司隊出戰ATTACKLINE珀兆女排隊。台電隊最終以局數比3:1(25:15、23:25、25:21、25:14)拿下隊上在本季例行賽最後一場賽程的勝利;另一組女子組賽事,由中國人纖隊,對上匯竑國際隊,目前女子組例行賽排名第二的中纖隊,在今天的比賽也輕鬆以直落三(25:16、25:17、25:17)收下本場比賽的勝利。

 

台電公司隊隊長張秝芸說:「今天比賽剛開始的時候,大家其實打得有點綁手綁腳,下場時教練也說我們比較慢熱,到後面就好一點了。」台電公司在第一局開賽便以10分的大比分差拿下,第二局遭遇亂流、丟失第二局比賽。

隨後第三局比賽,台電隊找回比賽節奏,隊中主攻手李姿瑩、副攻手郭覲儀,頻頻在關鍵時刻建功,將比數超前,替隊伍搶分。台電公司隊執行教練姚承杉對於球隊,在本賽季的表現給與肯定,他指出球隊一直以來,表現起伏較大,而今天丟失第二局比賽,也是一樣接發球上的問題,整個賽季下來沒有特別突出,但就還算可以。

女子組台電公司在企聯13年例行賽賽程也在今天全數落幕。早在二周前確定封后,隊長張秝芸笑說:「接下來的目標,當然是希望挑戰賽能拿下冠軍。」

而中纖隊在陳姿雅重炮猛攻的搶分中,三局比賽皆以大比分差收下勝利;反觀匯竑小將,執行教練康金塗,對於隊上整個賽季的表現表示,他們在這季的表現是有進步的,但進步的幅度不符合期待,那目前這樣的狀況,在面對國際賽事是不足的。其中康金塗更指出:「我覺得就是年輕選手心態上的問題,可以從今天比賽最後看到,他們的心態是放掉的,那我想這是需要再加強的部分。」而面對之後的挑戰賽,康金塗仍舊期待小將們能有不錯的表現。

記者 宋育廷 / 嘉義報導

記者 沈家瑜 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *