台電男排20連勝絕佳戰績 桃園臺產無緣延續勝利氣勢

臺中場最後兩場男子組賽事,分別是conti隊和台電男排以及雲林MIZUNO出戰桃園臺產。台電男排在錯失首局後,憑藉強大抗壓性,兩局deuce局面皆拿下,最終以3:1(22:25、28:26、25:19、26:24)收下勝利;最後一場,桃園臺產因舉球員林謙受傷,隊上節奏受影響,終場雲林MIZUNO以3:1(25:21、25:19、23:25、25:20)帶走勝利。

台電和conti隊的對戰,雙方攻勢不相上下,conti隊靠周冠宇連續2顆強砲強勢拿下首局。第2局在22:22平手時台電換上李興國,雖讓conti隊率以24:23達局末點,李興國以快攻助陣扭轉頹勢,有驚無險以28:26扳回一局。台電繼續穩定發揮,以25:19再拿一局。第4局,雙方展開追分大戰,conti隊再重演24:23率先達局末點,關鍵時刻李興國、蔡沛彰雙人攔網得分讓比賽進入賽末點,conti隊周冠宇一記攻擊出界,讓台電終場以26:24逆轉收勝,也達成開賽以來20連勝紀錄。

而本週最後一場,由雲林MIZUNO對上桃園臺產,前2局雙方比分皆處於膠著狀態,臺產舉球員林謙開賽不久大拇指即被球打到,臨時換上李沛恩替補,隊上節奏受影響,MIZUNO曾祥銘嚴密攔網以及甘明修強勁攻擊為球隊貢獻多分,在第2局後半局,MIZUNO一連5分的攻勢及臺產發球失誤,讓MIZUNO順利連下兩城,搶先聽牌。

第3局劉鴻敏單人攔網將比數追至22分平手,強攻趁勝追擊將比分超前來到局末點,迫使MIZUNO喊出暫停,暫停後一個攔網出界,讓臺產順利拿下一局,比賽逼進第4局,桃園臺產高築防守城牆,搭配李尼希米及黃文彥的強攻,展現求勝慾,MIZUNO在賽末點連丟3分後,繳出全場最高19分的隊長黃正良及時回穩,打出一記關鍵強攻助球隊順利收下本場勝利。

「李沛恩前幾天都在考試,跟球隊幾乎沒有練球,確實有影響到球隊上搭配節奏。」賽後執行教練陳克舟說道,因為舉球員林謙大拇指受傷,讓李沛恩臨時替補,加上MIZUNO的高度比昨日對戰的conti隊來得高,沒能延續首勝的氣勢。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *