台電男排主場奪開季五連勝 國訓男排折損自由球員仍收下勝利

企業十三年甲級男女排球聯賽本周在屏東開戰,今日第二場比賽由男子組地主台電公司隊出戰長力男排隊,本場比賽台電男排以直落三(28:26、25:17、25:21)拿下勝利。

今日場邊有許多觀眾來為台電加油,對此台電隊長張善源表示,由於是主場,所以大家都打得有點亢奮,今天在處理球上太急以致第一局雙方在比數上無法拉開差距。

而台電教練李世家也指出,球員太想表現,反而有點綁手綁腳,今天在守備上很明顯可以感覺球員狀況不佳,但對於快攻手林宜暉的表現,教練給予肯定,他表示,幸好今天有林宜暉可以穩定得分,基本上只要球到位,他都能有效攻擊。

教練李世家說:「對我而言,輸贏並不是最重要的,重要的是球員在球場上的表現及態度。」提及球員表現,教練坦言,雖然收下五連勝,但他認為球員在這場比賽的表現並不及格。

今日最後一場比賽由戰績同為兩勝兩敗的國訓中心隊對上MIZUNO隊,終場國訓中心以直落三(28:26、25:20、25:20)擊敗MIZUNO,比賽進行到第二局,國訓選手董力億不慎傷了右腳,經初步檢查後並無傷及骨頭。雖折損了一名自由球員,但國訓男排仍收下勝利。

賽後國訓教練陳一富表示,隊上選手對於MIZUNO非常了解,因此在防守上有不錯的表現,本日賽程結束後,國訓中心以三勝二敗的成績落後台電公司,暫居第二,而MIZUNO則以二勝三敗的成績位居第三。

記者 龔琬淩/屏東報導

記者 盧冠宇/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *