台電生力軍 蔡沛彰企排初體驗

擁有身高200公分的長人蔡沛彰在企聯15年初登板。第一次加入企聯,蔡沛彰表示,到目前為止,自己適應的還不錯。台電執行教練李鎮鰻說:「蔡沛彰的身高及協調性都很好,條件很不錯。但是肌力還要再加強,跟學長的默契也要在多配合會更好。」身居男子組龍頭霸位的蔡沛彰,同時也是陣中年紀最小的新秀。

談到與學長的相處,蔡沛彰說:「學長狀況不好的時候,就是輪到我上場頂替,我希望自己能好好表現。在場上的時候,學長都會鼓勵我,要我放開來打。」以目前蔡沛彰的年齡,適逢大學新鮮人的階段,但他沒有選擇讀大學,而是進入台電公司,一邊打球一邊工作。蔡沛彰表示,台電是傳統強隊,進來也不用擔心畢業後的出入,會選擇台電就是希望有穩定的工作。

看著以前豐商的隊友們在讀大學,蔡沛彰現在的生活相較單純,固定上班跟練球的日常,蔡沛彰不覺得累,他將眼光放遠,他說:「本來大學畢業之後就是這樣的生活,那提早進入職場,我覺得沒有什麼不好。」

蔡沛彰除了在去年高中聯賽助豐商完成六連霸外,現在進入台電公司企業隊,也以身高優勢助台電持續完成連霸。蔡沛彰提到以前在豐商最好的隊友黃柏叡,現在卻變成企業聯賽的勁敵,他說:「從隊友變對手其實蠻特別的,比賽的時候都會很想笑。」

初生之犢不畏虎,蔡沛彰希望自己一步一步慢慢來,雖然沒能繼續享受當學生的生活,但蔡沛彰努力讓自己的球技更加進步,盡自己所能幫助球隊贏球。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *