台電激戰五局 捍衛主場笑納六連勝

企排聯賽賽程來到第四周,本周首場賽事由男子組台電公司隊對上國訓中心隊,兩隊一路激戰五局,最終由台電公司隊以局數3:2(25:20、22:25、21:25、25:21、15:11)拿下13年開季以來的六連勝。兩隊也將在明日再度碰頭,期待在屏東縣立體育館打出精彩比賽。

首局由台電公司隊搶下,第二、三局國訓中心隊上演逆轉戲碼,連拿兩局。而兩隊在今日比賽中也發生多次接發球上的失誤。台電公司隊執行教練李世家說:「今天隊上表現大致是在接發球上不到位,今晚回去之後也將為選手做心理上的信心建立。」

國訓中心隊則是在第二局後越打越順手,許美中、劉鴻杰、劉育齊更多次在比賽中,展現出絕佳默契,靠著三人攔網拿下數分。國訓中心隊執行教練陳一富表示,今天的陣容在第二、三局搭配順暢,主要是球員要再放開來打,以及減少接發球上的失誤,其實實力不輸台電。

雙方在第四局比賽緊咬比分、互不相讓。台電公司隊直至20分後,才將比數拉開,最終以25:21收下第四局比賽勝利,挺進第五局決勝局。李世家:「球員本身有開季以來連勝的壓力,所以今天像是黃建逢就打得綁手綁腳的。」

屏東縣縣長潘孟安也親臨比賽現場,替與賽球隊加油打氣,以地主大家長之姿,歡迎各隊來到屏東比賽。台電公司隊今天在屏東主場展現韌性,雖然在第二、三局產生些許亂流,仍一路直追,成功地守下主場六連勝,明日賽程兩隊也將再度碰頭。

記者 宋育廷 / 屏東報導

記者 沈家瑜 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *