台電江天祐身份轉變 企聯15年再現賽場

近年在企聯舞台漸漸退休的江天祐,在今年賽季重新出現在選手名單上,但大多數時間他僅以預備球員身份於場邊觀看。

江天祐國中開始接觸排球至今,隨著歲月的流逝,近年來運動傷害也不斷冒出,江天祐表示,自己的下背和膝蓋近期開始倍感疼痛,在做跳躍動作時會產生疼痛,他開始尋醫治傷,也靠著吃止痛藥抑制痛感,但總認為藥吃多了對身體不好,便讓他萌生停止繼續打球的想法。

江天祐指出,今年賽季會回來比賽,是因爲今年球隊幾位學弟受傷還未復原,教練希望他可以登錄幫忙參賽,但他選擇從旁擔任輔助的角色,江天佑說:「他們年輕的場上在打,我們後面可以看得很清楚,學弟們對球的處理,我在場邊會給他們建議可以怎麼打。也會跟他們說不用想太多全力去打,後面很多人cover你,不用怕!」

江天祐從旁觀察新進的學弟,他認為學弟們在觀念與基本技術上略顯短缺,即便擁有不錯的身材條件,面對到其他球隊時,比拚起來取勝仍有相當難度。江天祐說:「他們可以打得更好,但基礎訓練還是非常重要。」

身分轉換的同時心態也隨之轉變,江天祐表示,若擔任教練輔助的角色時也要換個心態,而台電公司提供較多資源,可以讓他發揮的空間很大,也期盼自己可以幫助到球隊。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *