台電女排穩居后座 迎接開季六連勝

企業十三年甲級男女排球聯賽第四周賽程來到第二日,首場賽事由台電女排隊出戰匯竑國際隊,終場台電隊以局數3:0(25:17、25:13、25:18)拿下勝利,同時取得開季六連勝。本周賽事在屏東熱鬧開打,台電隊發揮主場優勢,引來大批球迷到場觀看,開賽前歡呼聲不斷,台電隊也特別準備海報以回饋球迷的大力支持。

開局第一分由氣勢高昂的台電隊拿下,接著也憑著老大姐的氣勢接連得分,而匯竑小將儘管落後,仍發揮排球精神「永不放棄」,拼命搶救每一顆球,讓現場球迷驚呼連連。第二局匯竑隊一度把分數追到6分平手,台電隊也隨即發動攻勢,率先取得第一次技術暫停,隨後也接著把比分拉開到七分差,儘管匯竑隊努力反攻,最終仍不敵台電隊。第三局前半段匯竑隊緊咬比分,努力把分數差距縮減在四分內,不過後半段台電隊頻頻得分,最後由台電隊以25:18獲勝。

對於出戰匯竑國際的年輕小將們,賽後教練姚承衫表示,台電隊今天的精神較不集中,心態都有稍微放鬆,因此失誤偏多,第一局的發球較不理想,而接下來要加強的地方還有舉球員與攻擊手的搭配。

下周台電公司即將對上中國人纖,教練姚承衫希望台電隊能按照平常訓練的方式發揮,也期望能繼續維持不敗之姿,穩居后座。

記者 沈家瑜 / 屏東報導
記者 宋育廷 / 攝

1 迴響

加入此對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *