台電女排快意收勝 挑戰賽冠軍兩周後揭曉

企業13年甲級男女排球聯賽挑戰賽第二日,依舊吸引大批球迷來到現場替球員加油,今日女子組冠軍賽由台電公司隊出戰中國人纖隊,終場台電隊以直落三(25:20、25:18、25:17)快意收下勝利。

台電隊在先前的例行賽取得17勝1敗的好成績,對上中纖更是一戰未失,今日台電女排在攻守兩端都有亮眼表現,且中纖舉球員廖苡任的缺陣下,台電連下三局,不讓對手有任何機會。

 

賽後台電隊長張秝芸表示,她今日在場上非常亢奮,因為這是首次在這樣的場面打挑戰賽,在世大運結束後,排球受到更多人的注目,然而談到本季企排的改變,張秝芸指出,最明顯的就是觀眾變多了,此外本季的宣傳也較往年多。而張秝芸希望未來能舉辦挑戰賽,除了能與球迷同歡外,也能讓球迷看到他們除了場上嚴肅的面貌外,輕鬆搞笑的另一面。

今年張秝芸再度入選亞運培訓隊,國家隊目前正值換血期,除了幾名國家隊常客外,也加入了不少年輕新血,張秝芸表示,由於自己是陣中年紀較大的選手,她希望能帶領學妹們打出更好的成績,也盼能再創巔峰。

本周賽程結束後,目前男子組由國訓中心領先,女子組則由台電公司居上風,而冠軍賽第二戰將於3月16日移師至台電主場「屏東體育館」,屆時也盼球迷朋友們能進場為球員們加油。

 

記者 龔琬淩 / 新莊報導

記者 黃瑀軒 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *