台電女排強勢回歸收下勝利 中纖力拼5局擊退鯨華

企業16年排球聯賽今(27)日於屏東縣立體育館開打,睽違一年終於再重返寶島最南端,屏東縣副縣長吳麗雪也到場開球為賽事揭開序幕,首場賽事由台電女排出戰愛山林,上週休兵的台電女排,今日挾帶氣勢以直落3(25:20、25:16、25:12)毫無懸念取得勝利;而另一場臺北鯨華交手中國人纖,在這場激烈戰局,兩隊拚戰精神讓屏東體育館熱血沸騰,終場中纖在鏖戰5局後,以3比2(23:25、25:22、29:31、33:31、15:8)氣走鯨華,奪下5連勝。

副縣長吳麗雪表示,縣府長期推動體育賽事,提供完善訓練環境,希望能為屏東縣培育更多優秀選手,同時也謝謝企業聯賽球員們一路辛苦地從臺北征戰到屏東來,期許大家在屏東能感受到多一度的溫暖,而本週適逢台電女排主題日,台電果不負眾望以直落3擊敗小學妹愛山林,雖然在第一局遭遇亂流,還是靠著豐富臨場經驗將優勢給搶了回來,教練王前鑌表示睽違一年回到整修完畢的屏東體育館,選手們還在適應場地,「一開始打得綁手綁腳,後來及時回穩也越打越好,對她們非常信任。」

積分僅差1分的臺北鯨華與中國人纖,本週再度交手,兩隊在一開賽皆展現強韌的防守及穩定的攻擊陣勢,比數互咬,前2局雙方各下一城,關鍵第3局,戰況更顯激烈,兩隊將戰局延長至Deuce局面,可惜中纖在關鍵時刻屢屢出現發球失誤,讓鯨華把握得分機會,以31:29收下本局勝利,率先聽牌,在落後劣勢下,中纖依舊緊咬比數不放,硬是將比賽帶進決戰第5局,最後中纖在後半局打出一波7:0攻勢,以15:8結束本場比賽,取得球隊近期5連勝。

這得來不易的勝利中纖教練張恩崇坦言其實在第3局幾顆失誤球是不應該發生的,「我們球隊從開季以來屢在關鍵時刻出現發球失誤,責備是希望看到她們成長,轉換心情勉勵後,氣勢有打上來。」繳出全場最高30分的張瓈文,總是在球隊需要搶分的時刻跳出來,她表示,雖然在第3局球隊未能拿下,但她有提醒隊友們不要去想前面,應該專注在當下。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *