台電女排失誤多 仍笑納三連勝

企業十三年甲級男女排球聯賽,本週依舊在臺灣體育運動大學熱鬧開打,今首場比賽由女子組台電公司出戰珀兆ATTACKLINE,終場台電公司以直落三(25:22、25:19、25:19)收下勝利,笑納開季三連勝。

首局開賽,台電公司與珀兆女排互不相讓,雙方緊咬比數,次局台電公司領先最大差距來到九分,輕鬆收下第二局。

但第三局比賽,台電公司失誤頻頻,一路被珀兆女排壓著打,所幸在比賽後段拉回比分,並在比數來到20:19時連下五分,拿下本場比賽。

雖然拿下開季三連勝,但賽後台電教練姚承杉表示,即使距離全運會結束已一個多禮拜,但許多球員在全運會結束後還無法好好休息,必須回到公司接受訓練,疲憊的姿態在場上顯而易見。

此外,姚承杉教練說:「今天珀兆有特別設定發球對象,也奏效了,我們有好幾顆接發球不是很理想。」接發球的失誤過多,也讓台電女排在場上亂了陣腳。

台電舉球員張妤嘉表示,她在第三局的失誤過多,導致無法製造好的攻擊機會給隊友,張妤嘉失落地說:「很想讓攻擊手好打,但越這麼想,就越心急,失誤就越多。」

台電隊長張秝芸指出,今天比賽大家都很急,有好幾球該拿下的分數都沒有拿到,以至於分數被珀兆緊咬,無法拉開。張秝芸也期盼在接下來的比賽中,大家能將自己的心態調整到最佳,不要輕忽每一顆球。

記者 龔琬淩/台中報導 賴琦昀/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *