台電女排全員皆兵直落三奪勝 極速超跑鏖戰五局力退中國人纖

企業排球聯賽今(20)日女子組的比賽,分別由台電女排對上愛山林,以及中國人纖出戰極速超跑。台電女排今日表現全員皆兵,以直落三(25:10、25:16、25:23)奪勝;另一場中國人纖與極速超跑的對戰組合,雙方攻勢猛烈,將戰火逼至五局大戰,終場極速超跑以局數3:2(23:25、25:14、20:25、25:20、15:9)終止中國人纖連勝紀錄。

穩居例行賽后座的台電女排,電力穩定輸出,前兩局皆以大比分差(25:10、25:16)拿下,取得局數領先優勢,今日台電女排全員皆兵,整體發球及攔網都發揮良好,李姿瑩更是為球隊貢獻最高16分。愛山林在第三局即時回穩,彭𦀡媃砲火支援,今日的表現也來到雙位數的貢獻,但整體狀況還是不比學姊們,終場台電女排以直落三順利收勝。「回來訓練期較短,有特別針對接發球、發球及攔網加強戰術訓練」賽後執行教練王前鑌表示,能讓選手自主訓練是一件很好的事,在過年期間他們也有做到。

最後一場由中國人纖交手極速超跑的比賽,一開賽雙方就打得難分難捨,中纖Matea及張瓈文輪番猛攻先馳得點,第二局超跑反撲氣焰燃起,林書荷屢屢強扣建功,後半局劉雙菱貢獻多分,多次以攔網施壓,再搭配兩記ACE球以25:14扳回一城。中纖再度找回手感,比分持續保持領先,雖被超跑破解兩次賽末點,在張瓈文一記重扣再要下一局,搶先聽牌。

超跑得分擔當劉雙菱、「妞妞」羅儀璟及林書荷砲火多點開花,而舉球員Cika今日攻擊表現亮眼,成功帶起球隊士氣,一鼓作氣連要兩局,大戰五局擊敗中纖。賽後執行教練鄭名峰談及隊上林書荷、Cika角色轉換的想法表示「最近隊上傷兵較多,做一些改變讓球隊進步,目前的效果都還不錯」,也都是為了季後挑戰賽做準備。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *