台電女排五連勝 姚元浩現身企排支持

企業排球聯賽女子組今日由衛冕軍台電女排對上新面孔極速超跑。極速超跑今日讓台電深陷危機,開局就從台電手上拿下一局,不過卻還是無法中斷台電女排連勝紀錄,最後以局數1-3(25-21,17-25,13-25,16-25)不敵台電。

企排新隊伍「極速超跑」在經過兩週賽事後,團隊搭配默契節節高升,加上聲勢浩大的加油團,今日面對衛冕軍台電女排絲毫不手軟。在雙方自由球員楊孟樺以及李怡萱捨身救球之下,製造許多精彩來回波,極速超跑在高一球員許菀芸發出關鍵的 ACE 球後率先來到局末點,以25-21拿下首局。

 

 

不過台電也不是省油的燈,第二局變陣後立刻找回原本的好默契。先是雙塔陳曦及黃瀞萱攔網成功、曾琬羚網前沙西米重扣得分,迅速將比數超前至五分差。後段郭靚儀在雙方重扣來回波後,聰明以輕扣的打法改變節奏,扣在極速超跑中心地帶;主攻手李姿瑩臨危不亂突破雙人攔網。在多位攻擊手多點開花下台電順利止血,繼而反超三局,與台電男排共同拿下五連勝。

極速超跑的球員來自各地,不像其他球隊有較多的練習時間,但卻能在這幾場比賽看到顯著的進步。林靜怡教練表示:「賽前沒有太多時間可以做對手模擬,只能靠比賽中進行調整及調度,每場比賽我都會要求她們要進步的東西,這週有這週,下週有下週。」對於極速超跑來說,每場比賽都是她們很重要的練習機會,因此格外珍貴。

今日在極速超跑的加油團中也發現了演員姚元浩的身影。姚元浩表示自己國高中時期參加過排球隊,今天作為極速超跑應援團的一員一起到現場加油。問到是否有特別欣賞的球員,姚元浩提到13號的主攻手許菀芸不論是攻擊或防守的表現都讓他印象深刻,有別於之前透過電視轉播,親臨現場更能感受到比賽的張力及球員們的爆發力。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *