台電喜獲雙料冠軍 力克中纖登后座

企業十三年甲級男女排球聯賽挑戰賽冠軍戰第二戰今日熱鬧開打,本周賽程移師屏東縣立體育館,手上握有一勝領先的台電女排,今日終場以直落三(25:12、25:16、25:22)再下一城,拿下例行賽與挑戰賽的雙料冠軍。

今日開賽首局台電女排小遇亂流,讓中纖率先達第一次技術暫停,但暫停過後台電女排隨即吹起反攻號角,並壓制中纖女排的得分,輕鬆以25:12、25:16連下兩局。第三局雙方你來我往,互有領先,最終台電以25:22擊退中國人纖,拿下挑戰賽后座。

今日台電隊在攔網方面有不俗表現,賽後台電教練姚承杉表示,今日就是因為攔網奏效,把對手的氣勢壓下來,才能拿下勝利。本季台電女排再度拿下雙料冠軍,教練姚承杉說:「開季剛好碰到全運會,那階段的調整不是很好,但還好後面大家調整的都滿穩定的。」在歷經一個賽季後,教練特別指出舉球員謝苡縥在賽季中的成長,無論是在配球或是穩定度都有所提升。

雖受到教練肯定,但謝苡縥坦言,今天她的狀況有點失常,她說:「今天有點太猶豫,可能是太想搶下這場比賽了。」她表示,因為場上的配球都是由她開始,所以她要先想辦法冷靜才能做下一個動作。她很慶幸今天攻擊手在場上彌補她的一些小缺失,才能順利拿下勝利。

 

記者  龔琬淩 / 屏東報導

記者  盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *