台電吞本季首敗 國訓冠軍戰首勝入袋

企業13年甲級男女排球聯賽挑戰賽冠軍戰在新莊體育館點燃戰火,男子組冠軍戰由台電公司隊出戰昨日逆襲成功的國訓中心隊,今日國訓隊再次上演驚奇秀,以局數比3:1(20:25、26:24、25:22、25:20),賞台電隊本季首敗。

國訓中心本季陣容華麗,外界對於他們有高度期待,但因國訓球員來自不同球隊,需花時間磨合,加上傷兵不斷,整季並未像預期如此順遂,在例行賽僅以第四名坐收,國訓中心陣中有多名台師大畢業的球員,昨(3日)挑戰賽在隊長許美中的率領下,力克以台師大為班底的MIZUNO隊,拿下挑戰賽冠軍戰門票。

 

今日開賽國訓隊以20:25丟失首局,第二局國訓中心在比數來到16:20時大反撲,逆轉拿下第二局,第三局國訓隊一路領先,最後隊長許美中以一記強勁跳發拿下第25分,率先取得聽牌優勢,末局國訓隊穩紮穩打,以25:20,拿下冠軍賽首勝。

 

賽後國訓隊教練陳一富表示,除了許美中和「電眼雙帥」劉鴻敏、劉鴻杰的穩定發揮外,今天舉球員黃宇晨和張良皓的表現都很出色,他指出,過去黃宇晨在快攻方面不太敢舉,但今天他表現得非常好,快攻非常成功。

兩隊3月17日將在屏東體育館再次碰頭,但因為企排挑戰賽與高中排球聯賽撞期,就讀福誠高中的黃宇晨將缺席兩周後的冠軍賽第二戰,對此教練陳一富指出,隊上另一名舉球員陳嘉榆與隊友的配合雖然也很有默契,但因為他的身高只有175公分,在攔網方面較為吃虧。教練陳一富笑著說:「不是他不好,是黃宇晨太完美了。」

記者 龔琬淩 / 新莊報導

記者 黃瑀軒 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *