台電主場成功逆襲 冠軍戰戰線延長至第三戰

在冠軍戰率聽牌的國訓中心隊,第二戰與台電男排上演精采的廝殺戰,在經過四局大戰後,台電在主場成功逆襲,將戰線延長至第三局,為衛冕搶下一線生機。

首局國訓氣勢略顯低迷,第二局重新開始表現回穩,雙方戰成1:1平手。第三局兩隊形成拉鋸,進入延長賽,一路打到34分才分出勝負,國訓接連丟掉三、四局,中場國訓以1:3(13:25、25:22、32:34、21:25)不敵台電。

國訓教練陳一富表示,這場的接發球失誤較多,再加上隊上攻擊手的攻擊點也較固定,容易遭對手鎖定,導致後半段攻擊無法奏效。另外,隊上的板凳戰力較不足,能替補的球員也不多,不像台電,在場上折損了莊邵捷,外加詹旻翰入伍,仍有充分的球員能替補上場。陳一富也勉勵球員,每局都是新的開始,過去的就不要再多想,這也是國訓第二局能甩開低迷的原因。

國訓的先發舉球員黃宇晨因高中排球聯賽撞期而缺席,遞補上場的陳嘉榆,隊長許美中認為他的表現不錯,有出乎意料的發揮。賽前也特別和陳嘉榆練習搭配,適應對方的節奏。

許美中表示雙方的壓力都很大,台電相較會大的許多,但在臨場反應跟處理球的細膩上,台電還是略勝一籌,這也是除了接發球失誤外,本場戰敗的原因之一。至於晚上的決勝局,除了體力和球技之外,臨場反應和細膩度也是關鍵。

記者  盧冠宇/屏東報導

記者  龔琬淩/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *