台電主場三連勝 顏振富走出低潮自信獻唱

企業十四年甲級男女排球聯賽進入第二週,首場男子組賽事由台電公司對上長力育樂,衛冕軍台電幾乎全員上陣,以直落三拿下主場三連勝。

開幕週奪下二連勝的台電,本季首次與長力相遇。首局雙方在網前就展開激烈的攻防,長力憑著兩顆關鍵的ACE球一度取得1分的領先優勢,但後半段失誤過多讓台電急起直追,讓台電以25-19先拿下一局。

進入第二局,台電一開始就連續攔網得分對長力下馬威。台電甚至一度將陣容做了五上五下的調換,除了自由球員李佳軒外,場上都是22歲以下的年輕選手。憑著高漲的氣勢,台電將團隊失誤降到最少,在長力男排後段配合狀況不佳的狀態下,台電最終以 3-0(25-19,25-17, 25-14)拿下開季三連勝。

 

 

第二局後半才替補上場,台電快攻手顏振富在短短的時間內拿下7分,尤其攻擊出手6扣5中,打出超高得分效率,表現十分亮眼。加入台電第二年,198公分的顏振富是眾所期待的明日之星,但前陣子也遇到低潮瓶頸。上個月自日本移訓返台後,在今年加入教練團,同是快攻手的學長江天祐的鼓勵下,才逐漸恢復信心。

「攔網的部分還是要積極一點,但我覺得我們年輕球員在場上就是要帶動氣氛,打出士氣。」珍惜每次上場的機會,顏振富今天不僅在場上多次振臂歡呼、展現對於比賽的投入與熱情,賽後更配合球隊主題日活動,在現場演唱嘻哈歌曲《大男人》,展現不同以往的自信。

 

 

另場賽事由國北教大班底組成的conti對上台師大化身的MIZUNO,MIZUNO雖然與舉球之間的默契尚未達到最佳,但憑著攻擊手突出的個人能力,以及攔網策略設定上的成功,最終以3-1 (25-18,28-26,21-25,25-17)拿下勝利。這也是MIZUNO在上週開幕二連敗後,終於在本季企排開胡。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *