台電下半季全勝封王 長力勢不可擋六連勝

本季例行賽來到最後一天,新莊體育館外飄著綿綿細雨,天氣濕冷但球迷熱情依舊不減。首場賽事由男子組桃園石易隊出戰台電公司隊,終以台電隊直落三(25:12、25:20、25:18 )拿下勝利,成為企聯13年下半季勝率百分百的隊伍。第二場比賽則是由長力育樂隊對上國訓中心隊,最後長力隊以局數比三比零(25:14、25:22、25:22)奪勝。

 

台電隊在第一局便由隊長張善源以一記重扣拿下第一分,後以紮實的攔網及重扣持續保持分數上的領先至結束。而剛好是今日壽星的張善源,賽後表示自己的生日願望已達成,現在就等著回家陪小孩。

石易隊的執行教練陳克舟覺得隊上年輕選手太多,無法完全執行戰術,因企聯的打法與高中不同,選手要再適應。對於陳政錡則稱讚道:「他進步很大,球點變高且速度變快,目前主要需要加強柔軟度。」

力拼六連勝的長力隊勢如破竹,以流暢的攻擊拿下首局,次局更是銳不可擋,在比數15:10時,逼迫國訓隊喊出了第二次暫停,但國訓隊也不是省油的燈,調整後將比數拉近並緊咬,但最後仍不敵長力隊猛烈攻擊未能拿下此局。

第三局長力隊節奏被打亂,來回波變多,終場由林政揚的單人攔網結束比賽。長力育樂隊於本季例行賽排名第三,將於下周出戰台電公司隊。

長力隊的執行教練陳裕安對於下周挑戰賽表示對上台電隊的困難度高,因此他將要求球員們將比賽打得漂亮,盼能延續六連勝的氣勢,讓壓力回到台電隊。

提到球員,陳裕安教練欣慰的說:「下半季不只是心態,最大的改變是這些大學長對小學弟的幫助,年輕球員在下半季慢慢往上走,這些學長扮演很重要的角色。」

 

記者 藍妍琦 / 新莊報導

記者 宋育廷 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *