台電、鯨華打出精彩一役 紛紛勇闖冠軍戰

企業16年甲級男女排球聯賽今(27)日於臺大綜合體育館舉行季後挑戰賽,首先登場的女子組賽事由挑戰5連后的台電女排出戰極速超跑,以及中國人纖對上臺北鯨華。台電女排雖在首局遭遇亂流,仍憑著較佳經驗隨即回穩,連趕3局(22:25、25:20、25:13、25:22)拿下冠軍戰門票,將在明日挑戰5連霸;臺北鯨華本場比賽展現高水準表現,以直落三(25:22、28:26、25:14)擊敗中國人纖,將在明後兩日,與台電女排進行三戰兩勝五局制的比賽,爭奪企聯16年挑戰賽的后座。

雙方在首局皆打出自己的進攻模式,賽況陷入膠著,極速超跑在一路追趕情況下,靠著BOBO適時火力貢獻帶動球隊氣氛,率先以25:22先馳得點,錯失首局後,台電依舊不受影響,頂住壓力將戰線扳成1:1平手,台電挾帶氣勢,在「千千」謝苡縥的靈活配球下,搭配精彩快攻,擴大領先差距,以25:13、25:22連拿2局,順利晉級冠軍戰。

傷後復出的楊孟樺,首戰即是關鍵挑戰賽,睽違一個多月重返戰場,她覺得非常興奮,「這禮拜我一直在調整自己的狀況,不斷地修正、督促自己,就是想在今天上場。」提到自己的膝蓋傷勢,她表示賽前、賽後都有做好防護,沒有太大問題,也慶幸自己還能與隊友們一同拚戰,會盡力做好本分,享受在場上的每一刻。

而在第一局被超跑拿下,台電教練王前鑌認為是球員們壓力太大以至身體過於緊繃,他也笑說自己當下非常緊張,在第二局後半段有針對超跑做攔網戰術上調整,才慢慢找回進攻節奏,「其實我們這週針對攔網做了很多練習,但在這場並沒有打出應有的水準,賽後會再進行調整,迎接明日的冠軍戰。」

中國人纖與臺北鯨華這場五五波局面讓現場觀眾熱血沸騰,鯨華強勢拿下首局後,第二局便遭中纖嚴密攔網遲遲處於落後劣勢,後靠著Jessica大砲攻擊將戰線延長至Deuce,鯨華以28:26成功反轉局面,取得聽牌優勢,延續這股士氣,鯨華在第三局繳出亮眼表現,最終在Anny的一記ACE發球下結束本場比賽,晉級明日冠軍賽。

「一山還有一山高,哪怕只是邁進一小步都好。」臺北鯨華教練鄧衍敏賽後非常肯定選手今日表現,在廖苡任靈活配球、Jessica火力集中加上其他隊友的相互cover下,造就了這場勝利,這也是隊史首度闖進冠軍戰,對於明天即將迎戰實力堅強的台電女排,她既興奮又期待,希望能帶領隊友一步一步走,享受本季最後的關鍵戰役。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *