台電、臺中長力雙勝 劉鴻敏替臺產挹注火力

企聯第九週最後兩場男子組賽事,同樣由雲林MIZUNO出戰台電男排,以及桃園臺灣產險對上臺中長力。繼昨日,首場由相同對戰組合二次碰頭,台電男排依舊抓住機會,五局纏鬥後,以局數3:2(25:22、25:13、20:25、22:25、15:12)保住不敗之身。最後一場桃園臺產與臺中長力的比賽,臺中長力上演逆轉戲,從丟失首局後便急起直追,最終以3:1(24:26、25:23、25:21、29:27)拿下勝利。

連兩日與相同對戰組合比拚,雲林MIZUNO與台電男排,彷彿重覆上演昨日劇情,五局比賽中兩隊氣勢如虹,台電男排展現老將氣勢先搶兩局,但第三局開始,美津濃吹起反攻號角,隊長黃正良、甘明修多次重扣得分,幫助球隊連追兩局,扳平大比分;決勝局台電男排重整士氣,終場靠著林宜暉攻擊得分,喜迎二連勝。

另一場桃園臺產碰頭臺中長力的賽事,開局便上演deuce戰,桃園臺產在劉鴻敏強攻下先馳得點,但臺中長力急起直追,陳昭銘、高偉誠攻勢不斷,連拿兩局扭轉情勢,第四局兩隊再度打入deuce局面,臺中長力頂住壓力,終場靠著盧清銓攔網奪勝。

旅外好手劉鴻敏,在企業16年下半季登錄至桃園臺產12人名單中,為球隊挹注不少攻擊火力,攻得全場最高30分,今天第一局讓臺產以deuce拿下,臺中長力教練何胤樓說:「劉鴻敏的加入讓臺產提升不少戰力,我們針對鴻敏的攔網有換位,請快攻手去攔他。」

劉鴻敏表示,因為肩膀受傷今年選擇留在台灣休息,這陣子在輔大醫院的運動醫學中心養傷,得到很多幫助,讓他能快速重返賽場,「上次打企業聯賽的時候還在國訓,重新回到企聯球場上覺得很熟悉,看到以前的隊友、長官都覺得不陌生、既期待又興奮。」

難得的旅日經驗,也讓他體會到系統化的訓練方式,「日本球員很自律,最大的轉變是訓練模式,旅外期間接觸到對抗性的訓練、球隊情蒐資料也做得很充足。」讓選手在賽場上的發揮更全面,是在國內感受不到的。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *